orenden


Об этом, о том и немного о вине


Previous Entry Share
Sider (Sidre, Sidra, Сидр) weeks
orenden
Объявляю две недели сидра!))

За это время собираюсь осуществить следующие события:

1.  Продегустировать n-ое количество бутылочного сидра.

Например, вот такого

фото (2)

и такого

фото (3)

Список не окончательный и будет пополняться. Упор буду делать на французские и испанские (где бы их еще найти) сидры, но с вкраплением экзотики, вроде белорусского и т.д. Обязательно будут заметки по каждому образцу. Кстати, если заметили, то образцов уже много для меня одного, так что желающие велком, присоединяйтесь. Начну сегодня))

Как вариант, можно провести дегустацию сидра, для нашего только зарождающегося винного клуба))

Если что-то интересное из образцов вы готовы порекомендовать – не стесняйтесь, рекомендуйте.

2. Организую "Сидр-тур".

Аналогично известному британскому развлечению pub crawl. Т.е. идем в заведение, выпиваем пинту (стакан, бокал) сидра, выходим и идем в заведение следующее. Ближайший "Сидр-тур" стартует... в понедельник 25.08 в 18:30 (ну или 19:00) (кстати Лена, Андрей, вы уверены за понедельник?) Начнем с единственного в Москве места, где в карте разливного сидра больше чем пива – сидерерии El Asador. Дальше пойдем по барам Замоскворечья и финишируем в «хипстерских» местах на Красном Октябре. Каждое следующее заведение выбираем коллегиальным решением. Вот тут мы «обдегустируемся» британским и ирландским сидром. Постараюсь вести путевые заметки on-line с «чекинами» и фото. Ну по крайней мере из первых заведений точно))

А если вы знаете интересные места, которые невозможно пропустить – не жалейте, поделитесь. И если есть желание присоединяйтесь.

Скорее всего «Сидр-тур» повторим еще раз, и скорее всего в другом районе города.

Есть еще мысль просмотреть места, торгующие разливным импортным пивом, на предмет продажи разливного сидра.

3. Подготовлю новую заметку из серии «Сидр в кино»

Материал уже собран (один фильм и три мультфильма + один клип). Также горячо приветствую ваши рекомендации и советы.

Остальные события пока сохраню в тайне, и буду озвучивать по мере появления возможности их реализовать.

Пишите, комментируйте, предлагайте и присоединяйтесь

  • 1
Есть еще такой очень расхожий, но неплохой французский сидр Pere Jules, в сухой разновидности. А вообщенадо заметить, что единственная действительно конкурентная алкогольная продукция из РФ в своей категории - это как раз St. Anton. Ничуть не уступает французским и кантабрийским/астурийским эквивалентам (в других местах, и на туманном Альбионе в частности - про сидр ничего не понимают и делают "полусладкое"). Т.е. мне никогда не стыдно предлагать его испанским родственникам.

А где этот Асадор в Москве? Когда в следующий раз приеду - с удовольствием посетил бы.

Большая Ордынка, 45/8 стр. 3
Его собственно и открыли хозяева St. Anton. У них и офис в этом же здании.

P.S. Из испанских мне ближе всего баскский (гостил там пару недель). Но в общем и целом он конечно очень напоминает астурийский

Василеостровский еще сидр, есть в "Все твои друзья"

Вот спасибо!
Не знал, что они еще и сидр делают

  • 1
?

Log in

No account? Create an account