orenden


Об этом, о том и немного о вине


Previous Entry Share Next Entry
"Театральный лайфхак"
orenden
Поговорим о возможности бюджетного посещения мировых оперных театров.

Большой театр. Москва

Например, весьма логично, что билеты в Большой театр на Новую сцену в среднем в два раза дешевле чем на историческую. Идем дальше, стоимость билета на утреннее представление (по субботам и воскресеньям, не каждую неделю) будет ровно в два разе меньше стоимости вечернего билета.

Ну и за день до спектакля на сайте театра появляются билеты на неудобные места (последний ярус, правая и левая стороны, ближе к сцене) за 100 руб. Но эти билеты улетают очень быстро.

Театр La Fenice. Венеция

Стоимость билета на спектакль за несколько часов до начала уменьшается в четыре (!) раза. Спасибо за информацию Славе, которая купила сегодня таким образом билеты на оперу Моцарта «Милосердие Тита»

Wiener Staatsoper. Вена

За час до начала можно приобрести билеты на стоячие места. Пришел на условную «Травиату», послушал стоя первое действие с арией Un di, felice, eterea в исполнении Анны Нетребко и Роландо Вильясона и домой.

А какие «театральные лайфхаки» знаете вы? Поделитесь пожалуйста!


Photo: Michele Crosera | Courtesy of Teatro La Fenice

  • 1
Не совсем прям хак, но самые дорогие билеты обычно в партер, а самые дешёвые - на галёрку, при этом звук на последней - невообразимо лучше. Так что если речь идёт об опере, где всё же звук имеет первостепенное значение, лучше как раз "экономить" таким образом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account